品牌故事about us

龍晴覓義活力蔬果園「果妍肌」創辦人宋貴義曾是空調設計領域專家,十多年前創立空調科技公司,規畫設計無塵無菌室、大型醫院實驗室空調設備,他長年遠離故鄉,但回鄉發現土地生產價值變低,去年他思考,自己製造空調設備讓別人的作物生長,何不想想如何活化自家農地?
宋貴義投入植物能源時發現,火龍果生長過程會產生大量氧氣,提供其他溫室作物生長養分,回苗栗縣西湖鄉老家嘗試栽種火龍果實驗,並因有感於近年食安風暴,從「無毒」出發,但是半路出家,病蟲害、果園管理都要從頭學,每天和火龍果相處都超過12個小時,一度因為太累很想放棄,但在家人鼓勵下挺過來。
宋貴義剛開始踏入果園時,一心只想著快點完成研究結果,讓農業栽種技術更上層樓,現在看著果實長大很有成就感,未來也計畫朝有機發展,待作物穩定生長後搭專業溫室提升品質。
果妍肌創辦人宋貴義提出,新農業時代-美醫食同源2.0零距離@盛之農業「五零」政策之友善大地的農法,甚至腳踩著土地的觸感,格外清晰,用五感體會大地的富饒。
從產地到餐桌-食物採摘零距離 健康新樂活-衛生一把罩。
主顧客與園主-親子互動零距離 活化親子交流與對話。
從果園到果樹-植物觸摸零距離 手握果實腳踏淨土(綠地)感受土地孕育生命的氣息。
空氣到大自然-心靈對話零距離 自然清甜-貼近大自然的零距離
從產地到通路-世界最短零距離 生活美學藝術空間無限趨近為零
以無毒農法 草生栽培 結合科技 用心種植 創造出紅龍果味道香甜,消費者都說好吃CP值很高,回購率90%!
春夏天梳芽,秋冬天採果。 將最鮮甜多汁的果實,宅配到每位愛吃的消費者手上。

歡迎團體報名,到龍晴覓義活力蔬果園,實際走訪,
園主帶著您了解紅龍果,聽聽紅龍果的秘密。