品牌故事about us

    
近三十年的用心經營補習班,在102年春,我們毅然決定把補習班經營權交棒給學生,放鬆我的生活,逍遙的過了一段日子,彌補過去疲憊的身心。我們興起釀酒的念頭,我是位化學老師又有生物科技的底子,在興趣和專業知識的催生下,我們決定籌設酒廠。正式踏上釀酒之路,身處苗栗鄉村故取名”台灣鄉村酒莊”
      
創業唯艱,一切從零開始,正逢夏季,我們就先釀啤酒,手工精釀啤酒跟市售商業啤酒不同,它富含啤酒酵母,啤酒酵母是公認的健康食品,讓愛喝啤酒的朋友不是只喝酒精而已。又因身處鄉村當釀鄉村特色之啤酒,故依四季不同節氣釀春夏秋冬不同節氣之啤酒。
到了中秋節,是釀米酒的時候了,我們取在地當季的米,新鮮又可靠,採用傳統在來法,此法特色是費時費工產量少,但品質優,我們不以獲利為優先考量,完全純米發酵一個月,再蒸餾成米酒,香醇順口,來煮雞酒,人人喊讚,因為它不含食用酒精和香精。用它來泡橄欖酒、柚子酒、紅棗酒,風味絕佳。
    米酒在台灣各類酒中銷路最多,可稱“國酒”。就好像日本的“清酒”,愛爾蘭的“威士忌”,法國的“香檳”等高級酒類,但台灣的國酒只能淪落到煮菜﹔我一直在做實驗,終於研究出自己尚滿意的“金芯釀”---60度的米酒,放入冰凍庫5小時,香醇回甘不嗆,每每一飲,一杯接一杯,不覺就醉了
    接著我們下一個產品是天然釀造調理醋、它是利用醋酸菌經長時間慢慢擴培而成,是風行日本多年的健康的食品,它是一種很嬌柔的菌種,培植不易,我們曾經失敗過,經過一次又一次的實驗,終於成功上市
    我們不只是賣產品更賣健康與知識,到酒莊,可參觀生產線與製程,過程完全不加化學添加物,讓您喝個健康與安心,更可獲得酒品安全知識。歡迎到酒莊體驗,現場喝剛釀造出來的啤酒、黑麥汁、
天然釀造調理醋,讓您直呼過癮,期待大家的光臨。